domingo, 6 de julho de 2014

Purê de Batata Salsa, Carne Nutritiva e Arroz com Ervilhas

Amo Batata Salsa. Gosto do gosto, do cheiro, da consistência que fica de qquer forma.
Ela é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, principalmente do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina e piridoxina) e a vitamina A. Entre os minerais, destacam-se o cálcio, o magnésio, o fósforo e o ferro.
Então... bão dimais da conta sô!

Simbora preparar!
Você vai precisar:

02 batatas salsa
200g de carne moída de primeira
05 tomates cerejas lavados, descascados e cortados ao meio
01 beterraba pequena cozida
02 "galhinhos" de couve flor cozidos
08 folhas de espinafre lavadas e bem picadas
Colherinha de cebola, alho, temperinhos da casa triturados
1 xícara de arroz
3 colheres de ervilhas verdes

Vamos lá!

Iniciando pelo purê: Lave, descasque e cozinhe as batatas salsa. Estando no ponto, desligue o fogo, escorra as batatas (guarde a água para cozinhar o arroz). Numa tigela exprema as batatas, adicione uma colherinha de margarina, uma gema de ovo e misture bem. Caso queira um purê um pouco mais ralo, vale misturar 30/60ml do leite que seu filho(a) utiliza.
Prontinho. Reserve.

Vamos ao arroz: Coloque o arroz para cozinhar na água da batata salsa. Havendo necessidade acrescente mais água. 
Eu usei hoje ervilhas em lata, sem água, no vapor. Eu as tire ida lata na noite anterior, coloquei numa caneca com água, e troquei esta água umas 5x até o momento de usar.
Então, o arroz iniciou o cozimento. Uns 3 minutos antes da água secar por completo, adicione as ervilhas, mexa e tampe para que o arroz termine o cozimento. Fica muito gostoso este arroz. Eu faço geralmente com cenoura em cubos... 

E, quanto a carne: aqueça um fio de óleo em uma panela, doure a carne moída. Acrescente a colher de cebola, alho e temperinhos e deixe dourar. Dê sempre uma boa fritadinha na carne, é esta ação que apura o gostinho da comida que se faz. :D Acrescente então os tomates e vá mexendo. Acrescente 30ml ou umas 5 colheres de água e deixe ferver... então adicione a beterraba e a couve, mexendo bem. Estes irão de desmanchar dando uma bela cremosidade ao molho. Pitadinha de sal... verifique a carne e o molho. Faltando uns 2 minutos para ficar pronto, acrescente o espinafre, mexa mexa mexa e prontinho! É só montar o prato!



Olha como servi ao Greg:

                              


Olha como eu compus para congelar! 



Bjus!!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário