domingo, 13 de julho de 2014

Pratinho de Grão de bico com Pernil

Grão de bico é algo que eu particularmente amo, mas não faço muito. Porquê? Não sei! Hahahah...
É um legume cheio de qualidades! Não é de hoje que conheço os benefícios do grão de bico... Ele é rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Devido à sua grande quantidade de amido, é usado pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol. Estimula o funcionamento dos intestinos, é rico em fibras solúveis e contém uma generosa quantidade de cálcio, ferro, magnésio e minerais que desempenham funções importantes no organismo... e por aí vai... heheh. Só coisa boa!
Masssss o sagrado feijão nosso de cada dia acaba tomando seu espaço e assim segue.
A maravilhosidade da coisa é que sempre podemos mudar não é mesmo? E agora com nosso príncipe em casa, crescendo lindo e esperto, nos chama a atenção para algumas questões, e como um legume com taaaaanto benefício poderia ficar de fora? Simplesmente não pode!

Bom... então hoje foi dia de grão de bico! Ele combina com muita coisa, mas hoje vamos de carninha de porco super dili!
Uma palavrinha que definiria esta refeiçãozinha é: saborosa!
Greg papou tudinho! Para acompanhar fiz um purezinho de batata doce que casou perfeitamente.
Vamos a receita!

Grão de bico com pernil do Greg!


Eu usei:

150gs de grão de bico pré cozido*
2 cubinhos de caldo de legumes caseiros
1 cubinho de extrato de cenoura ou 03 colheres de suco puro de cenoura
100gs de carne de porco já cozida e desfiada (usei pernil)
1 colher de Cebola, alho, tomilho seco e manjerona processados
2 cravos da India*
Salsinha fresca picadinha para salpicar
Pitadinha de sal
4 colheres de arroz já cozido.

* O grão de bico eu deixei 12h de molho e cozinhei apenas com uma pitadinha de sal.
* Os cravos da índia eu uso apenas durante o cozimento do molho e o retiro no final

Mãos a obra mamazika!

Aqueça uma panela e doure os temperos processados em um fio de azeite.
Acrescente a carne de porco, uma piradinha de sal e deixe dourar.
Acrescente 200ml de água aproximadamente, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos. Fique de olho e coloque mais água caso necessite. Passando os 3 minutinhos acrescente o grão de bico já cozido, os cravos, os cubinhos de caldo de legumes e o de extrato de cenoura, um pouquinho mais de água e tampe novamente, mexendo de vez em quando. Prove o sal e se necessário ajuste. Vá mexendo, se necessário colocando mais água. O caldo engrossa e o ideal é que fique cremoso mas não um purê. Olho nisso!
Cerca de mais 2 minutinhos, tampando e mexendo de vez em quando, e está prontinho.
Eu acrescento sempre o arroz á panela e depois coloco no prato do Greg. Acho eu que assim o arroz pega bem o gosto do cozido, e esquenta junto. Greg gosta de comida com caldinho ou cremosa... nada muito seco, então, desta forma fica ideal.

Quanto ao purê de batata doce, simples como sempre!
Eu cozinho a batata doce na vaporeira. Estando ela cozida, numa tigelinha eu a amasso ainda quente, acrescento 30 a 60ml do leite que o Greg usa, uma colheradinha de margarina com sal (dispensa pitadinha de sal na receita), mexo mexo mexo e prontinho! Hoje não coloquei 1/4 de cubinho de Polengui pois achei eu que não combinaria.

Pois... o resultado foi um prato super cheiroso e saboroso, que com uma salsinha picada em cima ficou também bonito de se ver! Hahahaha.

Bjus mamães!
Para as mamães de Joinville, havendo interesse falem comigo sobre os Cubinhos de Sabor do Greg! Estamos disponibilizando para compra pacotinhos com estes nutritivos e saborosos cubinhos. Mais informações em nosso e-mail papinhasdogreg@gmail.com
Bjus!!!




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