sexta-feira, 18 de julho de 2014




VEGETAISOBSERVAÇÕESCOZINHAR PORTEMPO DE ESTOCAGEM
Abóbora
Cortar em pedaços

2 min

6 meses
Abobrinha
Cortar em rodelas ou pedaços e congelar crua

—-

6 meses
Acelga

Parte verde picar e branquear, parte branca cortar em pedaços
e congelar crua

2 min

6 meses
Beterraba

Cortar em rodelas ou pedaços

8 min

8 meses
Berinjela

Cortar em rodelas de 1 cm

4 min

8 meses
Brócolis

Deixar de molho por 10 minutos em água com vinagre e cozinhar com água e sal

3 min

12 meses
Cebola

Picada ou em rodelas, também pode ser congelada crua

2 min

10 meses
Cenoura

Em rodelas ou cubos: branquearRalada: congelar crua 

3 min

10 meses
Cogumelo

Deixar de molho por 5 minutos em água, limão e sal

3 a 5 min

6 meses
Couve

Cortar bem fina e jogar água fervente em cima

—-

6 meses
Couve-flor

Separar os buquês e cozinhar com limão

3 min

8 meses
Espinafre
Em folhas ou picado

2 min

12 meses
Mandioca (ou aipim)
Apenas descascar e cortar. Não precisa branquear

—-

6 meses
Mandioquinha
Descascar e cortar em pedaços

3 min

6 meses
Milho em espiga
Escaldar as espigas inteiras

5 min

8 meses
Milho em grãos
—-

2 min

8 meses
Pimentão
Cortar, tirar as sementes e congelar cru

—-

12 meses
Quiabo
—-

2 min

6 meses
Repolho branco ou roxo
Separar as folhas

2 min

6 meses
Vagem
—-

2 min

12 meses

Nenhum comentário:

Postar um comentário