domingo, 29 de maio de 2016

Bolo de Banana, Maçã e Canela

{ Boa tarde Mamazikas! }

Domingo frio e com chuvinha em Joinville pede... Café da tarde super Díli!

Confesso que nunca fui de doce. Não sabia (tá... Ainda não sei bem... Tô aprendendo ainda... Kkkkk) fazer um bolo simples sequer... Mas com as crianças crescendo, mesmo não sendo algo constante (pois Greg que irá fazer 3 anos também não é muito de doces), me vi na obrigação de aprender, inclusive porque sou bem seletiva quanto o assunto é alimentação.

Então... Pesquisei e fiz adaptações... O resultado é: um bolinho fácil, simples e delicioso, além de saudável!

Boralá!

Bolo de Banana, Maçã e Canela


Você vai precisar:

1 xícara de leite
2 ovos
1 xícara de trigo
1/2 xícara de farinha de aveia
1 xícara de açúcar (usei demerara)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 maça descascada picada
1 banana picada

Margarina e trigo para untar uma forma com furo no meio.

Mãos à obra!

Na ordem acima (exceto fermento e frutas), coloquei os ingredientes numa tigela e com batedor de arame fui batendo, até misturar bem. Acrescentei então o fermento e misturei com cuidado. Acrescentei as frutas picadas, México apenas para misturar e coloquei na forma.
Levei para assar em forno pré aquecido em 200° por 55min.
Lembro que o tempo varia de for o pra forno, então sempre importante é fazer o teste do palito (dure com um palito o bolo e se ele sair limpo está assado por dentro). Importante também dizer que o forno não deve ser aberto antes s de 35min para que não murche.

 


Prontinho! Uma delícia pro café da tarde ou lanche das crianças!
Beijokas e tem receitinha especial aí também? Compartilha comigo!!!

Um comentário: