quinta-feira, 10 de abril de 2014

Risotinho de Frango com Milho e Espinafre

Quer algo mais dili que um saboroso risoto?
Este 'creminho' faz sucesso com o Greg, que hoje tem 9 meses e 4 semanas.
Por incrível que pareça, tendo neste momento apenas 1 dentinho inferior, Greg mastiga o milhinho com a gengiva, assim como todos os alimentos restantes, então, sempre tudo muuuuuito molinho!



Fiquei tão animada com o sabor deste risoto que coloquei a foto até na moldura! kkkkkk.

Você vai precisar:

1 filé de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de cebola e alho raladinhos
1/2 xícara de milho verde cozido (eu cozinho as espigas, acho que a enlatada tem muito sódio)
1 xícara de espinafre bem picadinho
3 colheres de arroz já cozidos
1 colherinha de maisena

Quanto aos temperinhos eu usei uma pitadinha beeeem pitadinha de curry e uma pitadinha de sal.

Mãos a obra!

Esta receita é muuuito difícil, rsrsrs.
Doura a cebola e o alho num fio de azeite, acrescentando o frango, pitada de sal e curry e deixa dourar!!!
Estando bem dourado, acrescente meio copo de água e o milho... e vai mexendo! Vai criando aquele caldinho.. cheirinho subindo...
Avalie, se precisar acrescente mais um pouco de água e acrescente o espinafre. Assim que ferver, acrescente a maisena diluída previamente em 50ml de água fria (assim não embolota) e mexa sem parar.
Vai criar o creme do risoto. Acrescente então o arroz cozido e mexa. Deixe apenas o tempo suficiente para harmonizar todos os ingredientes e prontinho!!!

Minha sugestão é acrescentar ao risoto ainda uns quadradinhos de cenoura... além de gostoso fica muito bonito!

>> O milho verde é nutritivo e rico em fibras, por isso auxilia no funcionamento intestinal e no controle do colesterol, além de aumentar a sensação de saciedade. O grão também é fonte de carboidrato, contém minerais, vitamina E, B1 e B2.
Além disso, o milho auxilia a manutenção memória. O cereal possui vitamina B1, conhecida como tiamina, responsável por participar dos impulsos nervosos que fazem as transmissões entre neurônios e aprimoram a memória humana. Outro ponto a favor do milho é que ele não possui glúten e pode ser consumido por celíacos. <<

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