quinta-feira, 10 de abril de 2014

Ensopado de Moelinha de Frango

Amo moela de frango.
Faço de tudo o que é jeito, e já pensando em inserir o Gregory na rotina familiar, fiz para ele e... Aprovadíssimo!
Riquíssima fonte de ferro, mais um ingrediente dilidili!

Você vai precisar:

300gs de moela de frango
2 tomates sem pele picadinhos
2 colheres de cebola e alho ralados
2 batatas médias cortada em cubos grandes
1 cenoura cortada em cubos médios

Eu usei ainda um pouquinho de colorau e gengibre em pó.

Mãos à obra!

Na panela de pressão eu douro num fio de óleo a cebola e o alho. Acrescentei a moela e deixei dourar. Acrescento o colorau e uma pitada de sal e deixo dourar (criar aquela crostinha dili!). Acrescento os tomates, que criarão água... e deixo secar e dourar. Acrescento o gengibre, a cenoura e por último as batatas (como as batatas cozinham mais rápido, as coloco sempre por cima na panela de pressão). Cubro com água e tampo a panela. Como é para o Greg e quero o alimento mais molinho, deixei cozinhar por meia hora na pressão. Quando abri o resultado encontrado foi este da foto!


Deixo reduzir um pouco para ficar aquele caldo mais grosso e prontinho!

Olha como eu servi para o Gregory: Com arroz e feijão!


Greg comeu tudinho! Apesar das batatas e cenouras estarem bem cozidas, dei uma amassada grosseira com o garfo. O arros e o feijão também amassei antes de dar. A moela estava se desmanchando!!! Hummmmm...

>> Com a introdução de novos alimentos na dieta infantil, a absorção do ferro do leite materno é reduzida drasticamente. A sugestão dos nutricionistas é compensar a perda com a ingestão de outras fontes do mineral, como é o caso das carnes vermelhas e das vísceras (fígado, rim, coração e moela de frango). O ferro, vale lembrar, é fundamental para o crescimento e ajuda a evitar males como a anemia. <<






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