quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Boralá!!! Um bolo de cenoura diferente um pouco do que sempre faço mas que ficou muito gostosos merecendo um post para futuramente refazê-lo!

Ingredientes:

Num bowl:

2 Xícaras de trigo peneiradas

1 CS de fermento em pó

1 pitada de sal

Reserve.

No liquidificador:

3 cenouras médias picadas

4 ovos

1½ xícaras de açúcar

1 xícara de óleo

Bater tudo por uns 5 minutos.

Misture suavemente o creme do liquidificador com o conteúdo do bowl com um fouet e coloque em uma forma untada (usei manteiga e trigo). Leve para assar por mais ou menos 45 minutos em forno pré-aquecido em 180°. Prontinho!

Cobertura de brigadeiro:

É básica né! Numa panela misture:

1 caixinha de leite condensado

1 xícara de achocolatado (ou cacau)

1 CS de manteiga

Leve ao fogo mexendo sem parar. Quando começar a desgrudar do fundo da panela mexa por mais um minutinho no fogo e pronto... Só cobrir o bolo!

O conjunto fica uma delícia e como aqui tenho 3 pequenos vale o uso de granulado para dar aquele brilho nos olhinhos deles!

Bomn Apetit!!! 💝



Nenhum comentário:

Postar um comentário