quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Queijo frescal de Kefir

Buenas!!! 

Kefir, Kefir e Kefir... Sou eu na área sim!!! Hahaha. Gente não canso né. Amo enaqui em casa só dá ele. Às vezes faço a mais, pra inventar umas delícias extras, já que o iogurte e o cream chease não pode faltar. 

Este queijo ficou uma delícia, e é muito fácil de fazer. Acompanha qualquer coisa super bem, mas o campeão aqui é este queijo numa torradinha fina e uma colher de geleia caseira de Morango! 😋😍🙈

Bora pra receita! Vc vai precisar:

2 litros de leite

400g/500g de iogurte de kefir gelado

Salve especiarias a gosto.

Só isso! Mãos a obra!

Numa panela coloque o leite e leve ao fogo. Qdo iniciar o processo de fervura, começar a levantar as bolinhas, adicione o iogurte de Kefir que deve estar bem gelado e mexa bem para misturar. Ele já vai talhar... Siga mexendo por cerca de 5 minutos sem parar. Acrescente o sal e especiarias faltando um minuto para desligar. Deixe descansar por 20 minutos. Enquanto sua mistura esfria, prepare um bowl com um escorredor e um pano de prato limpo, para escorrer o conteúdo da panela (ou seja, não pode ser pequeno). 

Usei minha bacia da batedeira, um escorredor e um pano de prato!

Passando os 20 minutos o conteúdo da panela estará morno, então podes despejar no pano para escorrer.

Devagar e sempre... O soro sai e queijinho fica!

Enquanto ele vai escorrendo, experimente o sal e se necessário acrescente mais, bem como as especiarias. Eu neste de hoje usei chimichurri que é uma mistura que aprecio muito. 

Feito isso, podes juntas as pontas do pano de prato para expremer o queijo afim de sair o máximo possível de soro.

Exprema o máximo que puder para que saia o máximo de soro possível! Quanto menos soro, mais firme fica o seu queijo!

Após isso, coloque num pote no formato desejado do queijo. Eu usei este redondo de vidro que caberia perfeitamente a quantidade de queijo que fiz! 

Dobrar e apertar para dar forma!

Coloque o tecido com o queijo dentro no pote, sobre as pontas para não lhe atrapalhar no apertar nem no formato, e pressione bem o queijo para ficar no formato do pote! Voilà! Deixe por no mínimo 3h na geladeira e já pode desenformar!!!

Fica realmente muito saboroso!

Há neste processo todo apenas 3 pontos para atentar:

1 - Seu iogurte deve estar bem gelado!

2 - Aperte bem seu pano de prato com o queijo para que saia o máximo possível do soro 

3 - No mínimo 3h de geladeira! 

Prontinho... É só se deliciar! 😋😍

Espero que faca e goste. Se fizer me marca! Curte aqui o nosso blog para dar aquele ânimo na pessoa aqui... Hahaha... E comenta pra eu saber que alguém tá vendo além de Deus! Hahaha 💝




Um comentário:

  1. Doutor, me esclarece uma dúvida...perdemos muitas bactérias boas nesse processo de jogar o Kefir no leite quente?

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