sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Carne Vermelha com Grão de Bico!

Receitinha Super Dili e Nutritiva de Carne com Grão de Bico!

Carne vermelha! Para uns delícia e para outros desperdício...
Independente de qualquer coisa, é importante saber que a carne vermelha é fonte de proteína e bem importante no desenvolvimento pois vão formar a estrutura do corpo do bebê. É um alimento essencial para o crescimento e desenvolvimento, já que é fonte de proteínas de alto valor biológico além de minerais como zinco, cobre e ferro, que previne a anemia ferropriva.

Sendo assim tão benéfico, fica ainda mais interessante quando preparado de forma correta de com pitadinhas de amor! #SuperDili!

Você vai precisar:

1 colher (sopa) de grão de bico cru
500ml de água
35g carne bovina magra (músculo, acém, ponta de agulha, filé mignon, patinho)
½ mandioquinha descascada e picada
1 ½ colher (sopa) de abobrinha picada
5 folhas de espinafre picadas
1 colherinha de azeite

Mãos á obra!

Deixe o grão de bico de molho em água, de um dia para o outro. Dispense a água.
Em uma panela de pressão, coloque o grão de bico e 500ml de água e leve para cozinhar. Quando pegar pressão, aguarde mais 25 minutos. Retire a pressão, abra a panela e adicione a carne, a mandioquinha e a abobrinha. Feche novamente a panela e volte para o fogo. Cozinhe na pressão por mais 20 minutos. Abra a panela (todos os ingredientes devem estar bem amolecidos). Ainda terá água na panela! Acrescente  e o espinafre e deixe cozinhando até que essa evapore (não descarte água, pois ela contém muitos nutrientes importantes).
Ficará bem molinho... então você poderá desde amassar com o garfo para oferecer caso seu bebê esteja na primeira fase da introdução alimentar ou servir nas demais formas de consistência.
Não exite em introduzir com o tempo a papinha em pedacinhos mamazika! A gengiva já realiza um processo parecido com a mastigação, mas a ausência de dentes não permite alimentos duros ou em pedaços.

Prontinho! Certamente fará o maior sucesso.
Pode ser servido como creminho puro ou integrante com feijão e arroz, fubázinho, purezinho de batatas... 
Na foto, Greg comendo esta receita com purê de batata cabotiá. Será que gostou? Hahahah

#PapinhasDoGreg! #SuperDili!

Nenhum comentário:

Postar um comentário