sábado, 1 de fevereiro de 2014

Papinha de aipim, espinafre e carne!

Deliciosa! É o resumo desta papinha... heheh
Ficou cremosa, cheirosa... e infelizmente me faltou um pouquinho de salsa para ficar perfeita.
Greg amou... heheheh


Você vai precisar:

1 raíz de aipim médio (eu cortei em pedaços e cozinhei na pressão por 25 minutos cmo uma pitadinha de sal)
2 colheres de carne moída de primeira
2 xícaras de folhas de espinafre bem lavadas
1 colher de cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 fio de azeite extravirgem

Mãos À obra!

Aqueça o fio de óleo na panela e doure a cebola com o alho.
Junte a carne moída e deixe dourar. Acrescente uma colher de água e deixe a carne continuar a dourar.
Estando dourado junte 1 litro de água filtrada, o aipim, uma pitada de sal e tampe, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos.
Fique de olho para que a água não seque. Se for necessário acrescente mais água.
Estando bem cozido, o caldo terá reduzido, acrescente o espinafre e mexa bem.
Tampe novamente e deixe coxinhar por 2 minutos.
Retire da panela, colocando num prato ou refratário que permita amassar com um garfo.
Amasse bem, retire aqueles fiapos do aipim (indico retirar antes de colocar o aipim na panela) e observe o espinafre, pois o mesmo deve estar bem triturado (pelo menos para o Greg que ainda não tem dentes e tem apenas 7 meses).
Rendeu 3 porções. Usei uma e guardei duas na geladeira (não vou congelar, não vai dar tempo... kkkkk)

Uma coisa que pretendo fazer na próxima, é cortar as folhas do espinafre antes de colocar na panela, em tirinhas. Achei um pouco trabalhoso triturar com o garfo as folhas, tendo em vista que o espinafre não deixo cozinhar demais para não perder as propriedades...
Eu pretendia colocar junto abobrinha. Deve ficar uma delícia porém eu não tinha em casa no momento, heheh.

O rostinho do Greg no início do post diz tudo não é? Ficou uma delícia, além de ser super nutritiva e saudável!

Beijokas!!! 

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