quarta-feira, 25 de junho de 2014

Pratinho Brasileiro! Feijão com Arroz e outras dilis!

E hoje foi o dia do típico prato brasileiro:
Arroz com feijão, carne com abobrinha refogada, gema de ovo e saladinha de tomate.

O feijão, eu cozinho em grande escala e congelo.
Deixo 1kg de feijão de molho de um dia para o outro.
Na panela de pressão, douro em um fio de óleo cerca de 300gs de músculo em cubos. Após bem douradinho, acrescento duas colheres de cebola com alho triturado e deixo dourar.
Acrescento então o feijão (escorro e descarto a água), uma beterraba inteira, 5 folhas de couve bem picadinhas e 2 folhas de louro.
Cubro com água e deixo cozinhar na pressão por 40 minutos.
Passado os 40 minutos, tiro da pressão e verifico se tudo ficou molinho. Tempero com umas pitadinhas de sal e pontinho. Separo nas porções e congelo o que ficou extra. A beterraba eu descarto. Uso as vezes também espinafre no cozimento. Fica muito bom.

A carne com abobrinha faço assim:
Douro num fi ode óleo a carne. Acrescento cebola e alho triturados,
Deixo fritar bem tudo. Coloco uma xícara de água e acrescento a abobrinha picada.
Uma pitadinha de sal... Mexe, mexe, mexe e tampa! Fica de olho para não queimar e acrescenta-se água conforme necessidade.
O tempo deste processo é apenas o de a abobrinha ficar bem macia. Chegando neste ponto, pronto!

O tomate eu lavo bem (uso escovinha pois eu uso com pele) e não tempero... dou ele apenas cortado. Greg come o tomate com as mãozinhas.

Geminha de ovo... é geminha de ovo! kkkk. Cozido o ovo, uso apenas a gema amassadinha.

E pronto. É prato limpo na certa!



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