domingo, 26 de julho de 2020

Massa Podre - receita perfeita!

Sabe aquela empqdijhq que derrete na boca ou aquele empadão que vc recorda o gosto anos após ter provado? 
Pois é... É provável que está receita cause este efeito!
Amo empadões e empadinhas... Amo massa Podre! 
Já vi e fiz várias receitas... As econômicas e as enfrentadas, e lhes asseguro, de longe o sabor desta é o melhor!
É simples de uma vez... E com um recheio especial vai tirar suspiros e crias memórias! 
Vamos a receita! 
Você vai precisar:
3 xícaras de farinha de trigo
150g de manteiga (eu uso 100g de manteiga + 50g de banha)
2 gemas
100ml de água
Pitada de sal
Mãos a obra!
Num bolw misture o trigo, sal e manteiga e vá misturando tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa soltinha. Bata as duas gemas com a água e misture a esta farofa, misturando bem até obter uma massa lisa. 
Envolva está massa lisa em plástica filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. É o tempo de preparar seu recheio. 
Passando o tempo de descanso, forre o fundo e laterais de uma fôrma com fundo falso ou refratário, coloque o recheio de sua preferência (frio! Se seu recheio estiver quente ou morno sua massa irá ficar encharcada!), Cubra a forma/refratário, pincele gema de ovos e leve ao forno.
Eu começo pré aquecendo o forno a 250°C e asso por 10 minuto e meu empadão nesta temperatura, baixando depois para 230°C deixando assar até dourar (cerca de + 15 minutos) e prontinho... Só deixar esfriar e saborear!!! 😋
Aqui meu empadão de camarão para uma noite de domingo pra lá de especial em família! 🥰
Bjus da Rô e que Deus te abençoe! 

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