Hoje vamos se Abóbora e Batata com carne.
Você vai precisar:
1 xícara de abóbora cabutiá cortada em cubinhos pequenos (já cozido)
1 xícara de batata inglesa cortada em cubinhos pequenos (já cozido)
2 colheres de carne moída de primeira
1/2 tomate picadinho
1 colher de cebola e alho picadinhos
1 xícara de espinafre cortado em fatias finas
1 fio de azeite de oliva
Simbora!
Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola com o alho. Acrescente a carne moída e deixe dourar bem. Vá acrescentando uma colherinha de água sempre que preciso. Eu deixo dourar bem para dar aquele gostinho dili.
Quando bem dourada a carne, acrescente o tomate e deixe refogar mais um pouco.
Acrescente a abóbora e a batata, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Após, acrescente o espinafre picadinho.
Abra a panela e o que terá será o resultado da foto.
Pode ser servido assim, porém eu usei o amassador para ter este resultado:
Ficou uma delícia! A família toda aprovou! Hahahah
Bjus!
A abóbora pertence ao grupo das hortaliças, que é composto pelas verduras e legumes. Em sua composição nutricional você encontra carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas. Também possui bastante água e fibras!
Nenhum comentário:
Postar um comentário