Já chego chegando... Hahaha. 💁
Ganhei um belo pedaço de abóbora de presente e fiquei pensando no quê fazer com ele... Pensei em gratinado, purê, sopa... Mas queria algo diferente...
Então dando uma navegada na Net, achei alguns post's sobre pães e pensei, pq não? Adaptei aqui e ali e voilà, o resultado foi surpreendente. Um pão fofinho, saboroso, leve, daqueles que a gente começa a comer e não quer parar mais... 🙈
Você vai precisar:
2 ovos
2 CS manteiga derretida
1 Xícara Açúcar
1 Xícara de leite morno
1½ CS Fermento Biológico seco
600g de Abóbora (cozida e amassada)
1,3 Kg de trigo (aproximadamente)
½ copo de óleo
½ CS de sal
Mãos a obra!
Este pão é muito fácil e rápido de fazer.
No liquidificador bata apenas para misturar os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o leite, o óleo, o sal e a abóbora.
Coloque o líquido do liquidificador num bowl com o fermento e 1kg de trigo. Comece a amassar, e vá acrescentando o restante do trigo aos poucos.
Talvez vc precise de mais trigo... Eu precisei de mais 100g.
É necessário amassar bem, por cerca de 10 minutos sem parar... Fica uma massa elástica, não seca.
Caso não queira amassar na mão, faça como eu 💁 e utilize a máquina de pão. 🙊 Só colocar no ciclo amassar e ela faz todo o trabalho duro. 😎 Coloquei ela para amassar, qdo terminou e ia começar a crescer, coloquei para amassar novamente... Não deixei crescer. Modelei em formato de bolinhas e então deixei crescer (está frio aqui, então para a demorar, ligava o forno por 40 segundos de vez em qdo para ajudar no processo). Crescendo, assei em fornonore aquecido a 180°C. Não tem um tempo determinado... Ele assa rápido, então fique de olho, dourou, tá pronto!
Eu pincelo qdo tiro do forno um pouco de manteiga no pão quente, mas é opcional.
Prontinho... Só se deliciar!!!
Adorei a parte de colocar na máquina de pão pra ela fazer o trabalho duro. Tô aqui pensando o pq nunca pensei nisso antes.
ResponderExcluirAmiga vc é um gênio!
E esse final de semana vai sair um pãozinho desse por aqui com toda a certeza ❤