Olá meninas!!!
Não somos muito de frituras aqui em casa, porém hoje cedo me deu uma vontade enorme de comer Risoleta de carne! Hahah...
Então dei uma pesquisada e vi inúmeras receitas, então peguei uma ideia aqui, outra ali, e montei a minha, testei e foi super aprovado!!!
Já início dizendo que a massa é simples de fazer... Precisa apenas de 1 minuto de braço forte, depois é bem tranquilo.
Vamos a receita!!!
Massa de Risole:
2 xícaras de leite
1 xícara de água
3 colheres de sopa de manteiga (pode ser margarina porém não usamos aqui em casa)
1 colher de sopa de colorau
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras de trigo
Minhas xícaras são de 200ml ok!
Mãos a obra!
Numa panela acrescente os 5 primeiros ingredientes e deixe emmfogo alto até começar a ferver, mexendo de vem em quando para dissolver e misturar bem.
Quando ferver, baixe o fogo e acrescente de uma só vez o trigo, mexendo rápido com uma colher de pau (tem que ser de pau) para ir desempelotando. Fique nisso por uns 5 minutos para cozinhar a massa, mexendo bem a massa... No início vc precisará usar um pouco de força, mas depois de um minutinho ela vai virar uma bola, então é ir mexendo, amassando e desamasando a bola. Ela ficará uma massa já lisa.
Depois deste tempo, coloque esta bola (massa) numa bancada untada com óleo. Cuidado pois estará mega quente. Eu fui amassando com a própria colher de pau, mas vc pode deixar ela dar uma amor nada para ir amassando. É importante manusear a massa ainda quente, pois mais fácil será alisa-la. Depois é abrir com um rolo e ir cortando com um cortador (ou copo, que no caso foi o que eu usei), rechear e fechar.
Para empanar, num pote bati 2 ovos e mais meia xícara de água e tempero com sal e em outro pote coloquei farinha de rosca. Normal... Passe os Risoles no ovo e depois na farinha de rosca e prontinho!
Eu deixei no freezer por 1h e depois fritei, mas pode ser diretamente frito.
Fica uma delícia!
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