Hoje é dia de peixe bebê! Uhuuuu!!!
Com tantas opções, hoje é a vez do Filet de Merluza.
Ficou uma delícia! Greg papou tudinho e a mamãe também! Hehe
Você vai precisar:
1 filet de merluza cortado em cubos ou tiras
1 cebola pequena com
1 dente de alho triturado
cheiro verde a gosto
2 batatas médias cozidas no vapor e cortadas em cubos
1 cenoura cozida no vapor e cortada em cubos
1 xícara de espinafre lavado e picadinho
1 xícara de arroz branco (usei já cozido)
Observação:
Eu cozinho sempre os vegetais no vapor, pois conservam os nutrientes e vitaminas.
Eu os congelo, pois ficam como frescos.
Uma receita como esta, eu apenas tirei os legumes que eu queria e prontinho... rs.
Caso não tenhas vaporeira ou não faça no vapor seus legumes, cozinhe-os no arroz previamente, assim os nutrientes e vitaminas passam para a água e consequentemente para o arroz!
Simbora:
Aqueça numa paneça um fio de óleo e doure a cebola e alho triturado.
Acrescente os cubinhos de peixe e deixe da ruma douradinha.
Acrescente os cubinhos de batata e cenoura, acrescente umas 5 colheres de água e coloque uma pitadinha de sal. Vá mexendo para incorporar.
Acrescente o espinafre... vai mexendo... vais perceber que fica um caldinho grossinho, super dili!
Acrescente o arroz, o cheiro verde, mexa e desligue o fogo.
Deixe a panela tampada por uns 3 minutinhos e vois là! Pura delícia!
Lembro que o Greg tem 1 ano, então, não amasso mais as papinhas dele.
Esta, se desmanchou sozinha... heheh. Para bebês menores, deve-se amassar com o auxílio de um garfo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário